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Le jury -
Classique/Plateau

Nos juges pour les catégories pizza classique et pizza pan.

Juge

Simone Chiappini

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Simone est un pizzaiolo toscan passionné de cuisine et de pizza depuis des décennies. Il a débuté sa carrière en enseignant des cours en présentiel et en ligne, et en collaborant avec des restaurants en Italie. Spécialisé dans la création de viennoiseries et de panettone, il a partagé son savoir-faire dans de nombreux pays et a fondé des entreprises qui ont ouvert de nouveaux établissements. En 2024, il a été membre du jury du « Concours de pizza belge » et a animé l'émission télévisée « Pizza Academy ».

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Juge

Alexandra Fontana

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Alessandra est boulangère et cuisinière passionnée de levain depuis 2013. Elle est devenue une figure populaire sur TikTok, avec des millions d'abonnés, partageant ses techniques de panification. En 2021, elle a établi un record du monde Guinness pour la plus longue pizza alla pala. En 2024, elle est devenue consultante technique pour un moulin et a publié son premier livre sur la panification artisanale italienne.

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Giudice

Gianluca Vetrugno

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Le jury -
Napolitain/Dessert

Nos juges de la catégorie pizza napolitaine et pizza dessert

Juge

Giuseppe D'Angelo

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Peppe, un Napolitain passionné de pizza sous toutes ses formes, tient un blog où il raconte ses expériences dans les pizzerias qu'il a visitées à travers le monde. Bien qu'il ne soit pas pizzaïolo professionnel, son profond attachement culturel à la pizza transparaît clairement dans ses écrits. À travers son blog, Peppe promeut l'authenticité de la véritable pizza napolitaine, mais explore également des interprétations qui s'éloignent de la tradition. Avec fierté et une pointe d'ironie, il raconte son voyage culinaire qui l'a conduit à la découverte de toutes les cultures de la pizza dans les pays qu'il a visités, portant toujours sa chère Naples dans son cœur.

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Juge

Francesca Gandolfo

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Née en Sicile et élevée en Lombardie, passionnée de cuisine depuis son enfance, elle décide d'étudier la cuisine à l'école hôtelière Ipssar de San Pellegrino. Elle travaille dans différentes cuisines en suivant un apprentissage classique. Passionnée de pizza, elle dirige l'une des plus importantes entreprises d'Italie, Alice Pizza, une pizzeria romaine à la part, en tant que première pizzaïolo et gérante. En 2019, elle décide de se consacrer à la formation et au conseil, formant des centaines de pizzaïolos professionnels et amateurs et créant des start-ups en Italie et à l'étranger. Seule femme consultante et communicatrice dans le secteur de la pizza, elle est également connue sur les réseaux sociaux.

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Juge

Francesco de Salvo

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Le jury -
Les juges du four

Nos juges de four

Juge du four

Sergio Polinotti

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Sergio est un grand expert du monde de la pizza en Belgique. Il collabore et travaille comme professeur de pizza dans la plus grande et la plus importante école de formation professionnelle de Belgique. Il met ses dix années d'expérience au service de la Ligue belge de la pizza en tant que coordinateur de jury et juge de four.

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Juge du four

Mattia Ambrosi

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Mattia est un pizzaiolo professionnel possédant une vaste expérience dans le monde de la pizza napolitaine. Il met sa longue expérience au service de la concurrence pour la hisser au niveau supérieur.

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Le jury -
Président

Notre président du jury.

Président du Jury

Salvatore Farina

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Salvatore est notre président du jury, pizzaïolo professionnel et créateur de contenu. Fondateur de « Pizzology » et de la « Belgium Pizza School », il enseigne l'art de la pizza avec une profonde passion pour la science de la pâte et la cuisine traditionnelle. Auteur d'un livre sur la science de la pizza, Salvatore est reconnu pour son expertise et sa diffusion dans le secteur. Il anime une large communauté sur les réseaux sociaux et propose des services de conseil aux professionnels de la restauration afin d'optimiser la production et la gestion des pizzerias.

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