top of page

La Mission

La Ligue belge de la pizza n'est pas une simple compétition. Notre objectif est de créer un environnement sain et compétitif où les participants peuvent non seulement se tester, mais aussi échanger des idées et s'épanouir professionnellement et personnellement. Nous sommes convaincus du pouvoir de l'union et de la capacité de créer un réseau solide entre les participants à améliorer le monde de la pizza à l'échelle nationale.

L'histoire

La Belgium Pizza League est la première et unique compétition nationale belge dédiée à la pizza. Née en 2024 d'une idée de Giuseppe Delemmi, elle offre chaque année l'occasion de comparer et d'échanger des idées à des centaines de pizzaïolos, venus du pays et d'autres pays européens.

1ba98b56-98f0-4627-b3b5-d7c3e0b3d71d.JPG
CODUO--51.jpg

Les lieux

Le concours se déroule en deux étapes : l'une se déroulera dans le sud de la Belgique, à Marche-en-Famenne (Horecatel) en mars, et l'autre à Gand (Horeca Expo) en novembre. À chaque fois, les meilleurs pizzaïolos de Flandre et de Wallonie sont élus dans chaque catégorie. Le meilleur pizzaïolo de Belgique sera désigné par la somme des scores obtenus lors des deux concours au cours de l'année.

Le jury

Chaque année, le jury est soigneusement sélectionné afin de disposer d'une équipe de professionnels et d'experts du secteur capables d'évaluer les candidats avec la meilleure impartialité possible. Pour nous, il est essentiel de choisir des personnes compétentes dans leur secteur, ouvertes d'esprit et prêtes à s'adapter aux évolutions du monde de l'art blanc.

DSC07001.ARW
logo de la Petite Italie rouge et blanc.png

Commanditaire principal

L'organisation et la réalisation de cet événement sont rendues possibles par le sponsor principal du concours : Little Italy Forni, leader sur le marché belge dans la vente de fours à pizza professionnels et de machines spécifiques pour pizzerias.

École de pizza en Belgique

Belgium Pizza School collabore également à notre compétition. C'est la seule école de pizza en Belgique à former chaque année des pizzaïolos professionnels. Grâce à son expertise et à sa présence sur le territoire belge, elle prend en charge l'organisation de l'événement. Chaque année, elle veille à ce que les attentes des concurrents et des organisateurs soient respectées, en innovant et en maintenant un niveau de compétition élevé.

PHOTO-2025-02-20-18-51-51.jpg
bottom of page