top of page

La Mission

La Ligue belge de la pizza n'est pas qu'une simple compétition ; notre objectif est de créer un environnement sain et stimulant où les participants peuvent se mesurer les uns aux autres, échanger des idées et progresser tant sur le plan professionnel que personnel. Nous croyons fermement au pouvoir de l'union et sommes convaincus que la création d'un réseau solide entre les participants peut contribuer à l'essor du monde de la pizza en Belgique.

L'histoire

La Ligue belge de la pizza est la première et unique compétition nationale en Belgique dédiée à la pizza. Fondée en 2024 par Giuseppe Delemmi, elle offre chaque année à des centaines de pizzaiolos belges et européens l'opportunité de s'affronter et d'échanger.

1ba98b56-98f0-4627-b3b5-d7c3e0b3d71d.JPG
CODUO--51.jpg

Les lieux

Le concours se déroule en deux étapes : l’une en Belgique méridionale, à Marche-en-Famenne (Horecatel), en mars, et l’autre à Gand (Horeca Expo), en novembre. Lors de chaque étape, les meilleurs pizzaïolos de Flandre et de Wallonie sont sélectionnés dans chaque catégorie. Le meilleur pizzaïolo de Belgique sera désigné en fonction du cumul des scores obtenus lors des deux concours tout au long de l’année.

Le jury

Chaque année, le jury est soigneusement sélectionné afin de garantir qu'une équipe de professionnels et d'experts du secteur puisse juger les candidats de manière optimale et impartiale. Il est essentiel pour nous de choisir des personnes compétentes dans leur domaine, ouvertes d'esprit et prêtes à intégrer les évolutions du monde de la boulangerie-pâtisserie.

DSC07001.ARW
logo de la Petite Italie rouge et blanc.png

Commanditaire principal

L'organisation et la mise en œuvre de cet événement sont rendues possibles grâce au sponsor principal du concours : Little Italy Forni, fournisseur belge de premier plan de fours à pizza professionnels et d'équipements spécifiques pour pizzerias.

École de pizza en Belgique

L' École de Pizza de Belgique collabore également avec notre concours. Seule école de pizza en Belgique à former chaque année des pizzaiolos professionnels, elle assure l'organisation de l'événement grâce à son expertise et sa présence sur l'ensemble du territoire. Elle veille à ce que les attentes des concurrents et des organisateurs soient satisfaites chaque année, en innovant et en maintenant le haut niveau de la compétition.

PHOTO-2025-02-20-18-51-51.jpg
bottom of page